УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд оставил под стражей Щучкина, проходящего по делу Колесникова

0

16 декабря Печерский районный суд города Киева принял решение оставить под стражей задержанного Александра Щучкина, адвокаты которого утверждают, что над ним издевались, его пытали и избивали для дачи ложных показаний против председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого облсовета, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Суд проходил в закрытом режиме: журналисты в зал допущены не были. Кроме того, судья Елена Первушина попыталась выдворить из зала суда двоих народных депутатов - членов парламентской фракции Партии регионов «Регионы Украины» Владимира Зубанова и Александра Пеклушенко.

Адвокат задержанного Ирина Маркова убеждена, что «закрытость суда свидетельствует о том, что правоохранители скрывают от общественности истину, боятся, что им придется отвечать за свои противоправные действия, а суд им в этом потакает». По словам адвоката, «это абсолютно рядовое дело», и нет оснований, чтобы его рассмотрение проходило в закрытом режиме. Маркова намерена обжаловать решение Печерского районного суда в апелляционном суде.

Ранее пресс-служба Донецкого облсовета сообщала, что 6 декабря 2005 года в Донецке правоохранительными органами «были похищены» Александр Щучкин, Сергей Фатеев и Андрей Шилов, и их, якобы, вынуждали дать показания против Колесникова.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113285
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus