УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура Одесской области приостановила расследование по делу Боделана

0

Прокуратура Одесской области приостановила расследование дела в отношении экс-мэра Одессы Руслана Боделана в связи неэффективным розыском Боделана работниками МВД. Об этом сообщил на своей первой в текущем году пресс-конференции прокурор Одесской области Александр Галкин, отметив, что сотрудники прокуратуры неоднократно проверяли состояние розыскного дела.

«Сейчас мной снова дано указание провести работу по эффективному розыску Боделана, - заявил Галкин. «По результатам проверки, которую проводила прокуратура области, подготовлен ряд документов о некачественном, неэффективном розыске и некачественной работе органов милиции и поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности работников, которые непосредственно занимаются его розыском. Ряд сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности», - добавил он.

Озвучивая итоги работы Одесской облпрокуратуры за 11 месяцев, Галкин уточнил, что дело Боделана - лишь одно из многих трудных дел. «У нас тоже есть проблемы, мы их знаем», - подчеркнул прокурор. «Хотя приводил преимущественно положительные показатели работы. - Работниками прокуратуры возбуждено более 700 уголовных дел, внесено 6 тысяч документов прокурорского реагирования, привлечено к ответственности за пренебрежение к требованиям Закона более 5 тысяч должностных лиц, возмещено государству более 115 млн. грн.», - сказал Галкин.

Между тем, журналисты интересовались, почему почти за год не расследовано резонансное дело о незаконной приватизации трех местных десятков санаториев «Укрпрофздравницы», в том числе противотуберкулезные санатории «Люстдорф» и «Зеленая гирка», на которые обратил внимание во время одесского визита Президент Украины Виктор Ющенко в связи с эпидемией туберкулеза в регионе, почему не привлечены к ответственности «прихватизаторы» рекреационных земель, на которых продолжается строительный бум.

Однако вместо ответов по существу Галкин часто ссылался на трудности в работе, в том числе нарекал на нерадивых сотрудников милиции, 56 из которых облпрокуратура привлекла к уголовной ответственности. Вместе с тем, Галкин пообещал закончить расследование уголовного дела относительно незаконной продажи земли в курортной зоне Одессы до конца года.

Он согласился с журналистами, что СМИ должны уделять пристальное внимание этим проблемам. «Поэтому делаем все для того, чтобы совершенствовать свою работу и максимально делать так, что бы работа прокуратуры была прозрачной, чтобы ее действия заслуживали уважения в обществе», - подчеркнул прокурор.

Между тем, журналисты напомнили, что на сегодняшнюю пресс-конференцию журналистов точно так же допускали по специальным спискам, спущенным сверху, как и год назад на сессию Одесского горсовета. И сегодня многих журналистов, в том числе репортеров областной государственной телекомпании, собственных корреспондентов Радио Свобода, УНИАН и других, не допустили в здание прокуратуры под тем же предлогом «нехватки места для всех».

Когда же представители Независимого профсоюза журналистов убедились, что в действительности зал, где намечена встреча с прессой, полупустой, и потребовали объяснений со стороны пресс-секретаря облпрокурора Николая Муляра, некоторых сотрудников СМИ после долгих препирательств таки пропустили в облпрокуратуру. Однако не всех – оказывается, часть мест в зале была забронирована за самими прокурорами, сидевшими вперемешку с журналистами. На прямые замечания по факту произвола, а также неприглашения на пресс-конференцию большинства собкоров центральных СМИ в Одессе, публичный ответ со стороны облпрокурора Галкина, к сожалению, так и не прозвучал.

По материалам «Трибуна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus