УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ утвердил список. Бродского и Волкова в нем нет

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в избирательный список блока вошли около 30% юристов, 20% политиков, а также экономисты, финансисты и банкиры. В интервью журналистам в субботу после межпартийного съезда, который проходил в закрытом режиме, Тимошенко заявила, что делегаты съезда утвердили избирательный список блока, в который вошли 450 кандидатов.

«Список сегодня утвержден в присутствии представителя Центральной избирательной комиссии. Юлия Владимировна (Тимошенко) лично его (список) зачитала. Список был поддержан практически единогласно», - сказал другой участник съезда. По его словам, в списке нет представителя партии «Батькивщина» Михаила Бродского и народного депутата Александра Волкова.

Как известно, Бродский сам отказался от места в списке, мотивируя это нежеланием возникновения ряда спекуляций в случае его участия в выборах от БЮТ.

По словам источников «Украинского правды», на проходные места в списке попали депутаты Василий Хмельницкий, Тариел Васадзе, Александр Абдулин, братья банкиры Буряки, основатель «Таврических игр» Николай Баграев, бывший губернатор Луганской области Алексей Данилов.

На одной из первых позиций во второй сотне – бывший заместитель главы партии «Яблоко» Сергей Одарыч.

Также место в списке получил советник Юлии Тимошенко по вопросам евроинтеграции Григорий Немыря.

В то же время, вопреки некоторым прогнозам, в списке не оказалось депутатов Петра Диминского, Игоря Насалика и Игоря Плохого.

Также не получил место в списке бывший представитель Кучмы в парламенте Александр Задорожний, который является одним из лидеров партии «Единая Украина», которая вошла в «Родину».

Не включили в список и бывшего депутата Александра Ельяшкевича.

Получили места в списке и близкие соратники Тимошенко, в частности, один из бывших руководителей корпорации ЕЭСУ Евгений Шаго, а также многолетний пресс-секретарь лидера БЮТ Виталий Чепинога, которому досталось 87 место.

Все кандидаты от БЮТ до понедельника должны завершить оформление необходимых документов для регистрации кандидатами в народные депутаты в ЦИК.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus