УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

За три дня таможенники задержали валюты на сумму 425 тыс. грн.

0

В период с 16 по 18 декабря попытки незаконного перемещения валюты через таможенную границу Украины были выявлены и пресечены работниками Бориспольской, Ужгородской, Глуховской и Яворивской таможен и пограничниками. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

Наш соотечественник через Бориспольскую таможню следовал в Армению, воспользовавшись упрощенной системой таможенного контроля „зеленый коридор”, чем автоматически засвидетельствовал, что не имеет предметов, обязательных к декларированию. Однако оказалось, что во внутреннем кармане пиджака, в который был одет пассажир, находилось 32496 долларов США и 7200 евро.

9060 незадекларированных долларов США и 290 евро было обнаружено у гражданина США, который улетал из Украины в Австрию через Бориспольскую таможню, так же воспользовавшись „зеленым коридором”. Валюта была обнаружена в открытом бумажном конверте, который находился в дорожном чемодане пассажира.

Пресс-служба напоминает, что гражданам без обязательного декларирования разрешено перевозить иностранную валюту в семе, не превышающей 3 тыс. долларов США (или эквивалент этой суммы). Поэтому вся валюта, которая была у граждан сверх установленной нормы, изъята.

Гражданин Нидерландов следовал на автомобиле „Крайслер” из Голландии в Украину через Ужгородскую таможню и задекларировал всего 5200 словацких крон и 1600 евро. Однако после заверения таможенной декларации у иностранца было обнаружено 23500 евро, данные о которых отсутствовали. Валюта находилась во внутреннем кармане жилета, в который был одет гражданин. Как объяснил иностранец, он просто боялся сообщать о такой большой сумме денег.

8500 долларов США было выявлено у гражданина Российской Федерации, который следовал на территорию Украины на автомобиле „Фольксваген-Транспортер” через таможенный пост „Бачевск” Глуховской таможни (Сумская область). Гражданин сообщил, что не имеет предметов, данные о которых необходимо отмечать в таможенной декларации. Однако во время досмотра транспортного средства за панелью приборов автомобиля был найден тайник с валютой, данные о которой в таможенной декларации отсутствовали.

2300 не задекларированных долларов США было выявлено у нашей соотечественницы, которая следовала рейсовым автобусом из Германии в Украину через Яворивскую таможню (Львовская область). Валюта была обнаружена в двух бумажных конвертах, которые находились в женской сумочке.

Вся незадекларированная и скрытая валюта изъята.

Во всех случаях составлены протоколы о нарушении таможенных правил.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
142002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus