УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковская СБУ разоблачила кражу авиационных радиостанций

0

Сотрудник местного авиапредприятия, действуя с сообщниками, похитил радиостанции, предназначенные для связи с самолетами, чтобы использовать их для оснастки радио-такси.

Как сообщили в пресс-центре Управление СБУ в Харьковской области, преступную группу, которая незаконно завладела специальной радиотехникой, обнаружили в ходе совместной операции сотрудники спецслужб и Линейного отдела в аэропорту «Харьков».

Установлено, что похищение радиостанций произвел сотрудник одного из структурных подразделений авиапредприятия. По выводам специалистов, указанные радиостанции используются для связи с самолетами, которые находятся в полосе подхода (отхода) к аэродрому во время его посадки (Взлета) для координации действий диспетчерских служб и экипажей самолетов, поэтому их незаконное использование могло привести к перебоям в работе диспетчерских служб. Злоумышленник вместе со своим сообщником действовали из корыстных побуждений, планируя переоборудовать радиостанции для использования их в частных радио-такси.

По материалам оперативно-разыскных мероприятий органами УМВДУ в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам ч. 3 ст.185 Криминального кодекса Украины («кража, осуществленная по предварительному сговору группой лиц»).

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus