УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харес Юссеф рассказал еще немного правды о братьях Арфушах

0

Экс-советник Президента бизнесмен Харес Юссеф являлся соучредителем журнала «Папарацци», которому братья Арфуши задолжали 300 тысяч долларов. Об этом Юссеф сообщил в интервью газете «Комсомольская правда в Украине».

Юссеф рассказал, что познакомился с братьями на одном официальном мероприятии, проходившем в Киеве, после чего Омар Аруфуш пригласил его в гости.

По словам Юссефа, в ходе встречи, братья предложили ему стать соучредителем журнала «Папарацци», уверяя, что журнал будет приносить высокую прибыль. «Сказали, что станут выплачивать мне 60 тыс. долларов каждый месяц. Затем, в случае необходимости, мы сможем выгодно продать проект», - сказал Юссеф.

По словам Юссефа, условия, на которых братья предлагали ему стать учредителем, заключались в том, что он должен был внести 300 тыс. долларов.

«Финансовый договор я с ними не подписывал. Я считал, что у меня достаточно гарантий, так как мне было предложено 50 % доли. Поэтому я просто перечислил 150 тыс. долларов на счет Валида в один из украинских банков, а другую половину передал наличными», - сказал Юссеф.

После перечисления денег, по словам Юссефа, братья пригласили его в офис радио «Супер Нова» и представили коллективу как соучредителя «Папарацци».

Юссеф отметил, что уже после выхода первого и второго номеров журнала он понял, что совершил ошибку. «Когда вышел первый номер, я попросил представить мне финансовую отчетность, чтобы я мог понять, как и на что потрачены деньги. Но братья мою просьбу не выполнили. Тогда я отправил к ним своих юристов, однако они тоже получили отказ», - заявил он. По словам бизнесмена, Валид заявил, что эти вопросы нужно решать с Омаром, но созвониться или увидеться с ним оказалось невозможно. «Он просто не поднимал трубку, и мне приходилось «общаться» с автоответчиком», - отметил Юссеф.

«В конце концов, Валид признался, что у него финансовые трудности, поэтому он готов ежемесячно возвращать мне по 5 - 10 тысяч долларов. Я согласился и предложил составить договор, в котором была бы расписана схема возврата денег. Но он так и не нашел времени на это», - сказал Юссеф.

После этого, по словам Юссефа, он начал встречаться с бизнесменами из Ливана и Франции, чтобы навести справки об Арфушах. «Мой друг из Бейрута сказал мне следующее: Если ты подал братьям руку, пересчитай свои пальцы. Может оказаться, что один исчез!», - отметил он. Он также рассказал, что один его знакомый из Парижа сообщил о том, что у Омара и Валида были большие проблемы с известной в модельном бизнесе компанией «Элит». Арфуши провернули ряд финансовых махинаций, после чего компания подал на них в суд, который братья проиграли и выплатили истцу крупную сумму компенсации.

По словам Юссефа, узнав такую информацию о братьях, он написал заявление в прокуратуру. «Я написал заявление в прокуратуру о том, что Арфуши должны мне деньги. А вскоре разгорелся скандал с фотографиями сына Ющенко, опубликованными в «Папарацци», и братья отдали мне деньги», - сказал Юссеф.

«Я думаю, что кто-то заплатил им крупную сумму за организацию скандала, и этому человеку было выгодно, чтобы у братьев оказалась чистая репутация. Поэтому они и вернули мне деньги», - добавил он.

Отвечая на вопрос, кто сделал фотографии Андрею Ющенко в Турции, Юссеф заявил,ч то их мог сделать фотограф гостиницы, в которой остановился сын Виктора Андреевича с девушкой. Он отметил, что на фотографии ясно видно, что Андрей и его девушка позируют, но каким образом снимки попали в руки Арфушей, ему не известно.

«Я никогда по поводу фотографий Андрея Ющенко с Валидом не разговаривал, так как эти фотографии я считаю абсолютно безобидными», - сказал Юссеф, комментирую заявление Валида Арфуши, о том, что человек из окружения Виктора Ющенко, звонил ему и уговаривал не публиковать компрометирующие Андрея снимки, а затем организовал поджег автомобиля «Бентли».

Отвечая на вопрос, собирается ли он призвать братьев к ответственности, Юссеф ответил: «Да. Мои юристы уже обратились в суд с иском против Валида за клевету. Также планируем подать еще один иск против Омара. И сделаем это, когда выясним, гражданином какой страны он является. Омар «крути» мои деньги в течение трех лет – думаю, я имею право получить проценты и компенсацию за нанесенный моральный ущерб».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110662
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus