УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент утвердил решение СНБО по энергобезопасности

0

Президент Виктор Ющенко утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 9 декабря по вопросу „О состоянии энергетической безопасности Украины и основных принципах государственной политики в сфере ее обеспечения”. Об этом сообщил Секретарь СНБО Анатолий Кинах, комментируя результаты рабочей встречи с главой государства, сообщили «proUA» в пресс-службе СНБО.

Кинах напомнил, что по итогам рассмотрения вопроса обеспечения энергетической безопасности государства на последнем заседании СНБОУ было дано поручение сформировать комплекс мероприятий по усилению энергобезопасности государства и доработать Энергетическую стратегию Украины до 2030 года как одну из ее составляющих. Энергетическую стратегию, отметил Секретарь Совбеза, планируется принять в феврале 2006 года.

По словам Кинаха, в ходе встречи с главой государства внимание акцентировалось на приоритетных задачах в сфере обеспечения энергобезопасности. Таковыми, как отмечалось в разговоре с Президентом Украины, были определены реализация энергоэффективных инвестиционных проектов, направленных на сокращение удельных расходов энергоресурсов в ТЭК, АПК, ЖКХ, увеличение добычи собственных ресурсов, использование нетрадиционных и возобновляемых источников энергии.

Секретарь СНБО отметил также важность диверсификации путей и источников энергопоставок, в частности реализации проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора путем достройки нефтепровода „Одесса-Броды”, активного развития атомной и гидроэнергетики, доработки и внесения на рассмотрение Верховной Рады ряда законопроектов, в частности таких, как об энергоэффективности, об энергоаудите и энергетическом менеджменте, о стимулировании внедрения энергосберегающих технологий, об экономическом стимулировании использования местных источников топлива и энергии и т.п..

Как информировал Анатолий Кинах, во время встречи с главой государства было подчеркнуто, что Энергетическая стратегия Украины и комплекс мероприятий по усилению энергобезопасности будут сформированы на принципах „современной цивилизованной защиты национальных экономических интересов страны и будут направлены прежде всего на уменьшение зависимости Украины от внешних поставок энергоносителей”. Учитывая это, уверен Секретарь СНБО, крайне важно, чтобы на реализации программы были сосредоточены „все ресурсы и кадры, несмотря на их политический цвет, состав парламента и правительства”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus