УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдова будет платить таможенную пошлину за импорт кожсырья на общих основаниях

0

Кабинет Министров изъял кожу и кожаное сырье из режима свободной торговли с Молдовой, таким образом обязав Молдову при импорте этой продукции платить таможенную пошлину на общих основаниях. Об этом журналистам сообщил министр экономики Арсений Яценюк.

«Сегодня правительством Украины принято решение об изъятии из зоны свободной торговли с Молдовой кожи и кожсырья», - сказал Яценюк.

Он отметил, что перед принятием такого решения Минэкономики в течение 2 месяцев проводило переговоры с Молдовой, предлагая ей импортировать по нулевой ставке экспортной пошлины кожу и кожсырье исключительно для внутренних потребностей, а ту часть товара, которая поставляется в другие страны, импортировать на общих условиях. Однако договоренности не были достигнуты.

Яценюк отметил, что на данный момент 99% кожи и кожсырья экспортируется из Украины с нулевой ставкой экспортной пошлины в Молдову.

Как сообщалось, в мае Кабмин предложил Верховной Раде ввести нулевую пошлину на экспорт живого скота и пошлину в размере 15% при экспорте кожсырья с 2006 года в рамках адаптации законодательства к требованиям Всемирной торговой организации, однако в октябре Рада отказалась поддержать этот законопроект.

14 декабря Рада отказалась уменьшить пошлину на экспорт живого скота с 75-50% до 30% от таможенной стоимости товара и на кожаное сырье с 30-27% до 15% с 1 января 2006 года.

Законопроект предполагал, что, начиная с 2007 года ставка экспортной пошлины на живой крупный рогатый скот, овец, ягнят, коз и племенной скот ежегодно снижается на 15% до нулевой ставки, а экспортная пошлина на необработанные шкуры КРС, овец, ягнят и другие ежегодно снижается на 1% до 10%.сообщают «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30747
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus