УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада сегодня снова попытается избрать судей КС

0

В четверг в 12.00 в парламенте состоится голосование по избранию судей Конституционного Суда по квоте Верховной Рады, сообщает корреспондент «proUA».

Планируется, что в бюллетень для голосования будут внесены 4 кандидатуры – в частности, двух нардепов Марии Маркуш и Ивана Вернидубова, а также Олега Литвака.

Согласно регламенту ВР, голосование будет тайным. Голосовать депутаты будут путем заполнения бюллетеней. Голосование будет признано состоявшимся в том случае, если бюллетени для голосования возьмут не менее две трети состава парламента.

В ходе утреннего заседания парламента спикер Владимир Литвин, обращаясь к депутатам, отметил, что, если им не нравятся вынесенные на голосование кандидатуры на пост судей КС, то они могут высказать это своим голосованием. Он призвал всех парламентариев в обязательном порядке принять участие в голосовании. Он подчеркнул, что в случае не избрания судей КС, на рассмотрение ВР будут внесены новые кандидатуры. При этом спикер заявил, что считает целесообразным после сегодняшнего голосования обнародовать список тех фракций, депутаты которых не приняли участие в голосовании.

Как сообщалоcь, 15 декабря Верховная Рада не смогла избрать Ивана Вернидубова, Олега Литвака и Марию Маркуш судьями Конституционного Суда по квоте парламента.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
15396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus