УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент утвердил изменения в закон о ввозе на территорию Украины транспортных средств

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой Закон Украины „О внесении изменений в Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств»”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Закон Украины «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств”, согласно внесенным изменениям, будет называться Закон „О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств”

Статья 1 Закона излагается в новой редакции. Эта редакция позволяет пропускать на таможенную территорию Украины, с целью свободного обращения (в том числе с целью разукомплектования на запасные части), следующие вещи, которые были изготовлены не раньше чем 8 лет назад: трактора колесные для перевозки полуприцепов (седельных тягачей); автобусы; легковые автомобили; грузовые автомобили; автомобили специального назначения; шасси с установленными двигателями. Однако статья 1 данного Закона утратит силу через пять лет со дня вступления Украины во Всемирную торговую организацию.

Статья 2 излагается в новой редакции. В соответствии с ней пропуск на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения и первая регистрация в Украине ввезенных транспортных средств осуществляется, если они отвечают условиям их соответствия экологическим нормам не ниже уровня “ЕВРО-2”, согласно техническим регламентам и национальным стандартам: для тракторов колесных для перевозки полуприцепов (седельных тягачей), автобусов и легковых автомобилей - кода товарных позиций 8701 20, 8702 и 8703 - с 1 января 2006 года. Эту норму не распространяют до 1 июля 2006 года на отмеченные транспортные средства, перемещенные на таможенную территорию Украины или изготовленные в Украине до 31 декабря 2005 года включительно, и транспортные средства, на которые до 31 декабря 2005 года включительно выданы сертификаты соответствия; для грузовых автомобилей и автомобилей специального назначения - кода товарных позиций 8704 и 8705 – с 1 января 2007 года.

В связи с этим исключается из Закона (ст.4) требование, касающееся осуществления с 1 января 2006 года первой регистрации (в том числе временной) легковых, грузовых автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов только в случае, если они отвечают стандартам «ЕВРО-2» или стандарту, который устанавливает большие экологические требования в соответствии с Законом.

Также действие статей 1 и 2 данного Закона не будет распространяться на транспортные средства, которые ввозят на таможенную территорию Украины временно, с целью транзита и при переселении граждан на постоянное местожительство в Украину.

Документом, который удостоверяет соответствие транспортных средств требованиям технических регламентов и стандартов, будет считаться выданный в соответствии с законодательством Украины сертификат; другой документ о подтверждении соответствия.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, что в июле 2005 года Верховная Рада приняла Закон «О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств”. Им в частности запрещается ввоз на таможенную территорию Украины для постоянного пользования легковых, грузовых автомобилей, автобусов, трамваев, троллейбусов, которые на момент ввоза изготовлены и/или эксплуатировались больше 8 лет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus