УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина считает, что ракетно-ядерная безопасность России ей невыгодна

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко считает объем финансовой компенсации России за эксплуатацию радиолокационных станций в Мукачево и Севастополе неадекватными затратам Украины, сообщает «Обком».

«Есть такие две станции - в Мукачево и Севастополе. Они действительно нужны России, поскольку это - «уши и глаза» на огромном пространстве. Согласно двусторонним договорам, мы обеспечиваем их эксплуатацию, обслуживание», - сказал Гриценко.

«Мягко скажу: объем финансовой компенсации неадекватный затратам. И это является предметом переговоров и по линии Минобороны, и по линии правительства», - добавил министр.

12 декабря российская «Независимая газета», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что если Россия не пойдет на уступки Украине, то Киев, кроме повышения арендной платы для ЧФ РФ, может допустить американцев на радиолокационные станции в Севастополе и Мукачево. По данным газеты, этот вопрос рассматривался в ходе переговоров 7 декабря в Киеве между Госсекретарем США Кондолизой Райс и Президентом Украины Виктором Ющенко.

18 декабря советник Президента Украины - исполняющий обязанности руководителя Главной службы оборонной политики Секретариата Президента Украины Владимир Горбулин сообщил, что тему о дальнейшей эксплуатации украинских РЛС первой подняла российская «Независимая газета». «В Украине никто ничего не говорил о радиолокационных станциях предупреждения, о ракетном нападении», - подчеркнул В. Горбулин.

Он также отметил, что с тех пор как в 1997 году было заключено соглашение об использовании украинских РЛС в общем контуре Российской Федерации Украина фактически понесла убытки порядка 50 млн. долларов. Россия оплачивала только 19% от необходимого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76778
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus