УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Главная военная прокуратура прекратила дело против Тимошенко

0

Главная военная прокуратура России прекратила уголовное дело против Юлии Тимошенко в связи с истечением срока давности, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня Главной военной прокуратурой прекращено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Промышленно-финансовой корпорации Единые энергетические сети Украины Юлии Тимошенко», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. «Такое решение принято следствием на основании статьи 24 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - отмечается в документе.

Напомним, что в конце сентября Российский адвокат экс-премьера Юлии Тимошенко Владимир Жеребенков отозвал свои жалобы из судов, в том числе и на отказ ознакомить защиту с материалами уголовного дела Тимошенко. «В связи с последними событиями - снятием Тимошенко с розыска и отменой постановления об аресте - я отзываю жалобы из Московского окружного военного суда и Московского гарнизонного суда», - заявил адвокат Тимошенко. При этом Жеребенков подчеркнул, что следствие по делу продолжается.

Тогда же Юлия Тимошенко встретилась в Москве с представителями Главной военнрй прокуратуры. Она отметила, что поехала в Россию и пошла на допрос именно для того, чтобы доказать, что не прикрывалась неприкосновенностью, будучи депутатом и премьером, и хотела закрыть вопрос по делу, которое рассматривала прокуратура РФ. Она отметила, что в прокуратуре разговаривала с замгенпрокурора Российской Федерации и никто при их разговоре не присутствовал.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53443
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus