УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

При попытке украинцев попасть на мыс Сарыч произошел инцидент с ЧФ РФ

0

Лидер «Студенческого братства» получил телесные повреждения при попытке попасть на территорию маяка на мысе Сарыч, удерживаемом ЧФ РФ, передает «Интерфакс-Украина».

Попытка представителей Всеукраинской общественной организации «Студенческое братство», которые с субботы пикетируют штаб Черноморского флота Российской Федерации, попасть на территорию маяка на мысе Сарыч, признанном решением украинского суда собственностью Украины, закончилась получением телесных повреждений, нанесенных руководителю этой организации. Об этом он сам заявил агентству Интерфакс-Украина.

По словам руководителя Всеукраинской общественной организации «Студенческое братство» Олега Яценко, «попытка представителей «Братства» попасть на территорию маяка на мысе Сарыч сопровождалась нецензурной бранью со стороны руководителя этого маяка Анатолия Шуневича, высказываниями о нелегитимности украинского Президента, Верховной рады и независимости Украины».

«Кроме оскорблений мы столкнулись с проявлениями ксенофобии, демонстрацией неуважения к украинскому языку и украинской власти, услышали призывы к национальной вражде», - сказал Олег Яценко.

По утверждению лидера «Братства», во время попытки пройти на территорию маяка, он «получил ушибы от работников маяка и намерен обратиться к представителям судебно-медицинской экспертизы для того, чтобы юридически зафиксировать этот факт».

Представители Всеукраинской организации намерены обратиться с соответствующим заявлением в управление внутренних дел МВД в Севастополе по поводу получения Яценко ушибов и передать сотрудникам правоохранительных органов соответствующий видео материал, подтверждающий правдивость показаний.

Кроме того, по словам Яценко, в понедельник представители «Студенческого братства» намерены в Киеве провести пресс-конференцию по результатам акции в Севастополе.

Два месяца назад решением Хозяйственного суда Севастополя было предписано командованию Черноморского флота РФ передать удерживаемые незаконно 77 гидрографических объектов украинской стороне. Однако до сих пор это решение руководством Черноморского флота РФ не выполнено.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus