УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия не хочет есть украинское мясо польского происхождения

0

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) России может запретить поставки мяса с Украины в Россию в случае подтверждения его польского происхождения, сообщает «Интерфакс».

«Россельхознадзор располагает информацией, что ряд украинских фирм закупает в Польше большом количестве говядину, свинину и мясо птицы с тем, чтобы под видом украинской продукции поставлять его в Россию», - сообщил руководитель службы Сергей Данкверт.

По его словам, Россельхознадзор направил в государственный департамент ветеринарной медицины Минагрополитики Украины предупреждение, в котором обращает внимание на этот факт и просит усилить контроль за экспортом продукции в Россию.

«Мы также усилим контроль за продукцией, поступающей с Украины, и если будет выявлено ее польское происхождение, введем запрет на поставки из этой страны», - заявил Данкверт.

Напомним, Россия с 10 ноября ввела запрет на поставки мяса и некоторых видов мясопродуктов из Польши в связи с нарушением российских ветеринарных требований и фальсификации ветсертификатов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus