УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черноморский флот РФ прекращает практику субаренды с 2006 года

0

Черноморский флот по решению министра обороны России прекращает с 2006 года практику применения субаренды, о чем заблаговременно были извещены все предприниматели. С таким заявлением выступило командование ЧФ в понедельник, 26 декабря, «в связи с многочисленными обращениями представителей органов власти Севастополя и Крыма, депутатов местных советов, предпринимателей и общественности в органы военного управления Флота о продлении договоров об аренде на 2006 год», передает «Інтерфакс-Україна».

«Разделяя переживания субарендаторов в Севастополе и Крыму и выражая сожаление по поводу позиции украинской стороны, командование Черноморского флота выражает надежду на понимание предпринимателями мотивов этого вынужденного решения», - говорится в заявлении.

В нем отмечается, что Черноморский флот по традиции вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Севастополя и других мест дислокации сил флота в Крыму.

В интересах социально-экономического развития Севастополя и Крыма и по многочисленным просьбам местных органов власти и граждан Украины Черноморский флот изыскивал возможность применения субаренды для развития сферы услуг, говорится в заявлении командования ЧФ. Это позволяло дополнительно обеспечивать занятость более 1,5 тысячи граждан Украины и ежегодные поступления в виде налогов только в бюджет Севастополя 600 тысяч долларов.

«Однако этот жест доброй воли Черноморского флота, его готовность к конструктивному взаимодействию в интересах людей, не встретили понимания украинской стороны», - заявляет командование ЧФ.

«Пересматривая в одностороннем порядке достигнутые ранее договоренности о выработке порядка согласования договоров субаренды, украинская сторона стала предъявлять необоснованные претензии в нарушении соглашений по Черноморскому флоту, не останавливаясь перед нанесением ущерба своим же гражданам», - отмечается в документе.

Не встретив взаимопонимания украинских партнеров, Черноморский флот прекращает с 2006 года практику применения субаренды, говорится в заявлении.

По материалам «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus