УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров: Украина имеет право на 15% транзитного газа

0

Премьер-министр Украины Юрий Еануров заявил, что Украина имеет право на 15% российского газа, который проходит через ее территорию, сообщает «5 канал»

Таким образом, у украинских газовиков есть юридические основания забирать по 150 кубометров российского газа с каждой тысячи в оплату за транзит. В частности, Ехануров отметил: „Если тысяча кубометров проходит через границу Украины, то из них 150 является нашими как оплата за транзит газа. Это контракт, это юридическая формула и это наше безусловное право, юридическое право Украины - 15% газа мы берем за транзит через нашу территорию за всю ту работу, которую тысячи людей от границы до границы проводят сегодня в Украине”.

Он также отметил, что вопрос поднятия цен на газ для рядовых украинцев будет рассматриваться на встрече с Президентом во вторник. „Будет совещание при участии Президента. Будем докладывать о состоянии дел. К сожалению, пока еще не могу сказать о выходе на межправительственные решения. Хотя проект межправительственного соглашения мы будем рассматривать с украинской стороны”, - сказал Ехануров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus