УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин уверен, что политреформу приняли законно

0

Решение Верховной Рады о внесении изменений в Конституцию, регламентирующих проведения политической реформы, отвечает законам и Конституции. Об этом в эфире телеканала УТ-1 заявил во вторник вечером председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Парламент принял решение, которое является законным и конституционным», - сказал Литвин.

Отвечая на вопрос о том, что ряд украинских политиков заявляют о необходимости пересмотра этого решения парламента и о его незаконности, Литвин сказал: «Это значит, что не знают чем заняться. Занимаются ревизией реформы и ищут очередной повод, чтобы взбудоражить страну»

Спикер напомнил, что это решение парламента принималось на основе взаимопонимания и консенсуса. Кроме того, это решение принималось в пакете с решением о внесении изменений в закон о выборах президента, что позволило разблокировать кризис. «Заниматься ревизией – это значит опять завести ситуацию в тупик и опять будоражить страну», - подчеркнул он.

Комментируя заявление министра юстиции Сергея Головатого о том, что это решение парламента было принято не в правовом поле, Литвин сказал: «Чем бы дитя не забавлялось, только бы не плакало. Опять-таки, часть людей ищет себе работу».

«Пусть этот консультативно-совещательный совет советует президенту Украины, а не будет советовать парламенту», - заявил спикер. Он подчеркнул, что единственный орган, который может осуществить ревизию решения парламента, это Конституционный суд.

«Пусть найдут себе работу более достойную. Пусть думают, как углубить политическую реформу, распространить ее на местный уровень», - сказал Литвин.

Комментируя заявление секретаря СНБО Анатолия Кинаха о том, что решения об изменениях в Конституцию должны приниматься на всеукраинском референдуме, Литвин сказал: «Каждый имеет право на свое мнение. У меня создается впечатление, что часть госслужащих уходят от решения и от работы над своими профессиональными обязанностями и по команде сверху начинают кричать, думая, что от этой шумихи решится какой-то вопрос”.

Отвечая на вопрос о том, в какой стране украинцы проснутся первого января 2006 года, Литвин сказал, что все будет зависеть от самих людей. «Если мы найдем взаимопонимание, если у нас не будет перетягивания полномочий, если у нас будет понимание того, что работы всем хватит, то мы проснемся в более цивилизованном государстве», - заявил он.

По материалам «Українськой правды»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79713
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus