УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко отменил льготы доразрабатывающим месторождения нефте- и газодобывющим предприятиям

0

Президент Виктор Ющенко отменил льготы нефте и газодобывающим предприятиям, которые доразрабатывают месторождения с труднодобываемыми и исчерпанными запасами. Об этом говорится в Указе Президента № 1858/2005 от 27 декабря.

Президент признал утратившими действие Указ от 17 июня 1996 года № 433 «О мерах по привлечению инвестиций для доразработки нефтяных месторождений с труднодобываемыми и исчерпанными запасами».

Согласно указу, добывающие предприятия освобождались от рентной платы за дополнительно добытые нефть и газ сверх базовых объемов на месторождениях, а также от отчислений за геологоразведочные работы, сделанные за счет государственного бюджета.

Напомним, что 28 ноября Кабинет Министров предложил Верховной Раде с 2006 года увеличить рентную плату за добычу нефти на 59,3% до 876,17 гривен/тонна.

Верховная Рада повысила с 1 августа рентную плату за нефть и газовый конденсат, залегающий на глубине до 5 000 м, с 300 до 550 гривен за 1 тонну добытой нефти или газового конденсата.

В 2004 году Рада увеличила ренту за добычу нефти на 87,5% с 160 гривен/тонна до 300 гривен/тонна.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus