УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сирык приступил к исполнению обязанностей мэра Львова

0

Зиновий Сирык приступил к исполнению обязанностей мэра Львова. Распоряжение об этом он подписал на пресс-конференции в присутствии журналистов во Львове, передают «Українські новини».

«Теперь я снова и.о. мэра. (Любомир) Буняк был мэром 4 часа, с 9:00 до 13:00», - сказал он.

Также Сирык сказал, что ситуацию, которая возникла на сессии, он сравнивает с предновогодней историей. «Меня спрашивали, будут ли какие-то неожиданности на Новый год. Я хочу сказать, что в украинских сказках всегда под Новый год или Рождество случаются чудеса. Я рад, что наши сегодняшние чудеса, как и все новогодние сказки, имели счастливый конец», - сказал он.

Отвечая на вопрос, о его реакции на заявление Буняка о его увольнении с должности секретаря горсовета, Сирык сказал, что оно является противозаконным. «Оно не может быть исполнено в принципе», - сказал он.

Напомним, что на своей сессии в четверг Львовский горсовет повторно отправил в отставку мэра Львова Любомира Буняка.

В четверг утром Буняк открыл сессию как мэр и председатель горсовета Львова.

В 12:20 городской совет начал тайное голосование за повторную отставку Буняка.

Буняк заявил, что голосование проходит незаконно, так как проект решения о его отставке был внесен с нарушениями, в частности, не обсуждался на коллегии и в комиссиях горсовета.

Также Буняк напомнил, что он объявил перерыв в работе сессии с 12:00 до 14:00 в связи с похоронами начальника Управления транспорта и связи Львовского городского совета Ярослава Вовчака, который умер 27 декабря вечером в 8-й клинической больнице.

После этого депутаты заявили, что намерены продолжить работу, и провели голосование руками за смену председательствующего на сессии и избрали Сирыка вместо Буняка.

После этого Буняк подписал распоряжение об увольнении Сирыка с должности секретаря горсовета.

27 декабря Шевченковский районный суд Киева признал незаконным решение Львовского горсовета от 27 сентября об отставке мэра Львова Буняка и решение о назначении исполняющим обязанности мэра Львова секретаря горсовета Сирыка.

Буняк был избран мэром Львова в марте 2002 года и намерен участвовать в выборах мэра города в 2006 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus