УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В номинации «Лучшие спецэффекты» победили «Ферросплавные»

0

«Экономические известия», выбирая свою версию главных событий и действующих лиц года, попробовали применить к Украине-2005 «оскаровские» номинации.

В номинации «Лучшие спецэффекты» победили «Ферросплавные».

Никопольский завод ферросплавов и события вокруг него в уходящем году стали «местом съемок» настоящих суперсериалов. В борьбе за предприятие, контролирующее 11% мирового рынка ферросплавов, сошлись две «киностудии» — группа «Приват» (генеральным продюсером молва называет Игоря Коломойского) и «Приднепровье» (креативным директором и владельцем принято считать Виктора Пинчука). Художники-постановщики, каскадеры и спецы по компьютерной графике из обеих творческих команд не пожалели ни средств, ни идей для создания масштабных спецэффектов. Приднепровцы организовали Майдан в Никополе — с прямой трансляцией по нескольким телеканалам, привлечением талантливых актеров и использованием нестандартных сюжетных ходов. Авторам удалось создать у зрителя трогательное ощущение единства труда и капитала. Хорошие отзывы у публики и критиков получила также идея мировых соглашений. А в декабре в радиоэфире появился неплохо сработанный шлягер в стиле «трэш» — об ужасах ферросплавной монополии «Привата».

Противная Виктору Пинчуку сторона была более консервативна в выборе спецэффектов. Критики даже заговорили о соцреализме. Кампании в СМИ, красные бигборды с левыми призывами в адрес Фонда госимущества, попытки привлечь на главную роль самую выдающуюся актрису... Впрочем, последнее закончилось увольнением одного из замов в Госкино.

Нельзя не заметить, что по впечатлению многих зрителей Фемида снималась в пикантных сценах в нескольких сериях, причем в двух проектах сразу. Обе киностудии, как ожидается, продолжат съемки и в новом году. Продукт будет идти в эфир что называется с колес. Приятных всем спецэффектов в новом году!

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus