УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков: Украина сегодня не использует российский газ, однако может это сделать

0

Украина отрицает заявления, прозвучавшие в российских СМИ, со стороны российского газового монополиста компании «Газпром» о несанкционированном отборе Украиной российского газа. Об этом заявил министр топлива и энергетики Иван Плачков, передают «Українські Новини».

«Сегодня несанкционированного отбора газа нет», - сказал Плачков. Он отметил, что на данный момент Украина потребляет газ собственной добычи - газ, поставляемый из украинских подземных хранилищ, и туркменский газ, получаемый в соответствии с контрактом, подписанным на 2006 год.

Плачков подчеркнул, что Украина сегодня не потребляет российский газ, но вынуждена будет прибегнуть к его использованию в случае, если температура воздуха снизится до -3 ...-5 градусов.

В этом случае Украина будет потреблять российский газ в оплату за его транзит в Европу, согласно тем договоренностям, которые существуют на данный момент с Россией.

Напомним, заместитель председателя правления Газпрома Александр Медведєв заявил, что Украина за первое января 2006 года украла из экспортных поставок России в Европу порядка 100 миллионов кубометров газа общей стоимостью свыше 25 миллионов долларов

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47902
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus