УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко: Украина не получает из России газ по предыдущим обязательствам

0

Президент Виктор Ющенко заявляет, что Украина несколько дней не получает ни одного кубометра газа из России по предыдущим договоренностям. Об этом 2 января на брифинге в Киеве заявил президент Украины Виктор Ющенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Несколько дней Украина не получает из России по предыдущим обязательствам ни одного кубического метра газа», - заявил президент.

Он сказал, что встречался с послами стран ЕС и обсудил с ними ситуацию на внутреннем рынке газа.

Ющенко подчеркнул, что ежесуточно за услуги украинского транзита Россия направляла 60 млн. кубометров газа. «Сегодня весь транзит газа в Западную Европу Украина осуществляет за счет своего баланса», - отметил президент, подчеркнув, что Украина в настоящее время не получает газа в виде платы за транзит.

Он сказал, что на балансе Украины держатся поставки газа в Молдову. По его словам, он обратился к молдавской стороне с просьбой сократить потребление газа. «Молдова сегодня получает 5-7 миллионов кубометров газа в сутки», - сказал президент, отметив, что обычно этот объем составляет 10 млн.

Ющенко сообщил, что выход из ситуации он видит в реализации следующих шагов: в отказе от административных форм влияния на урегулирование вопроса цены на газ и на транзит, в привлечении международных экспертов, моратории на цены на газ и транзит на прежнем уровне (50 дол. за тыс. кубометров и 1,09 дол. за 1000 куб. м на 100 км. соответственно).

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72119
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus