УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Иванов не намерен пересматривать стоимость аренды баз ЧФ РФ в Украине

0

Олата за аренду объектов Черноморского флота Российской Федерации (ЧФ РФ) в Украине не может быть пересмотрена. Об этом 2 января вечером в эфире телеканала «Россия» заявил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

«В соглашениях с Украиной об аренде говорится о том, что эта плата ежегодна и не подлежит пересмотру по ходу выполнения соглашений», - сказал министр.

Иванов напомнил, что соглашение о базировании Черноморского флота было заключено в 1997 году на 20 лет сроком до 2017 года. «Я бы хотел отметить, что в том соглашении 1997 года четко говорится, что плата РФ составляет фиксированную сумму, без малого 98 миллионов долларов только за аренду», - добавил он.

Кроме того, Сергей Иванов рассказал, что с марта 2006 года Россия по просьбе Украины прекратит сдавать в субаренду объекты ЧФ.

По его словам, ряд объектов флота действительно сдавались в субаренду украинским компаниям. «В результате действия этой субаренды на объектах министерства обороны России, Черноморского флота России работали 1,5 тысячи граждан Украины, подчеркиваю, проживающих в Севастополе», - отметил Иванов. По данным министра, доходная часть бюджета Севастополя и вообще бюджета Украины за счет этого ежегодно пополнялась суммой в 600 тысяч долларов.

Напомним, что 30 декабря премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил, что Киев может пересмотреть стоимость аренды объектов Черноморского флота России в Крыму в случае повышения цены на российский газ.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
109071
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus