УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„5 канал” объяснил, почему отказал Тимошенко, и приглашает ее опять

0

„5 канал” предлагает Юлии Тимошенко принять участие в итоговой программе «Час пик» 9 января, при условии соблюдения принципов канала. Об этом говорится в официальном заявлении канала, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В заявлении отмечается, что для канала является недопустимым манипулирование информацией и обвинение в заангажированности или применении цензуры. „Поэтому были досадно поражены заявлением пресс-секретаря Юлии Тимошенко Виталия Чепиноги, который утверждает, что госпожа Тимошенко не была допущена к эфиру на «5 канале», - говорится в заявлении.

„Дело в том, что формат программы «Час пик», которая является совместным проектом «5 канала» и радио «Свобода» предусматривает обсуждение резонансных тем недели в дебатной студии при участии двух сторон”, - говорится в заявлении канала.

„К превеликому сожалению, за полтора часа до эфира выяснилось, что программа фактически не готова, в студии, кроме ведущего, предусматривалось присутствие только Юлии Тимошенко”, - сообщает канал.

В заявлении отмечается, что в контексте событий недели и пресс-конференции Юлии Тимошенко, которую освещал и „5 канал” позиция лидера БЮТ относительно газовой проблемы была вполне понятной. Канал считает, что „отсутствие оппонента превратило бы программу на предвыборную трибуну для провозглашения собственной позиции, что можно трактовать как агитацию”, в связи с чем и было принято решение снять программу с эфира.

Однако позже, сообщает канал, уже за полчаса до эфира, выяснилось, что участие в программе и только в телефонном режиме может принять председатель НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко. Но технологически возобновить выход программы было невозможно, отмечается в заявлении.

В заявлении отмечается, что на фоне газового кризиса между Украиной и Россией, которую в последнее время активно начали использовать украинские политики в собственных политических целях, канал считал и считает, что полную и целостную картину может обеспечить лишь присутствие двух мнений в эфире. „Более того, Тимошенко не является действующим участником переговорного процесса, и все ее комментарии относительно газовой проблематики имеют политический и оценочный характер”, - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что «5 канал» является и остается открытым для всех политических сил, для их откровенной и прозрачной дискуссии в прямом эфире. „Так, мы предлагаем Тимошенко принять участие в итоговой программе «Время» уже 9 января, при условии соблюдения принципов канала”, - говорится в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44341
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus