УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацбанк упростил работу иностранных филиалов украинских банков

0

Национальный банк Украины разработал специальные правила деятельности иностранных филиалов отечественных банков.

В одной из своих последних телеграмм, о которой сообщили «ЛІГАБізнесІнформ» в пресс-службе Нацбанка, НБУ оставляет за собой право определять порядок формирования резервов для тех украинских банков, которые имеют или открывают филиалы за пределами страны.

Как разъяснили эксперты, эти правила будут касаться только «Приватбанка», ведь пока только у него есть филиал вне Украины (на Кипре). Все остальные отечественные банки имеют за рубежом только представительства. Ранее «УкрСиббанк» и «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) собирались открывать филиалы за пределами страны, но так и не реализовали свои намерения. В настоящее время «УкрСиббанк» владеет дочерним банком в России, а ПУМБ - представительством в Лондоне. Кроме того, представительства в Будапеште имеют «Надра» и «Ва-банк».

Решение о введении особых правил резервирования было принято после аналогичного шага Центрального банка Кипра по отношению к филиалам иностранных банков. Такие действия кипрских властей приведут к дополнительному замораживанию средств «ПриватБанка» и других отечественных банков, которые захотят открыть филиалы на этом острове. Особые правила введены для избежания двойного резервирования.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91210
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus