УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковчанина осудили на 5 лет за продажу вина с димедролом

0

К 5 годам лишения свободы осужден харьковчанин, продававший самодельное вино, смешанное с димедролом. Об этом сообщили «proUA» в Главном управлении налоговой милиции ГНА Украины.

Как отмечают в управлении, нелегальное производство вина в Харькове наладил 43-летний харьковчанин. В своем помещении он собственноручно осуществлял разлив опасного фальсификата по достаточно интересному рецепту. В магазине он покупал дешевые вина и смешивал их с водой из-под крана и настоем боярышника. Кроме того, чтобы вызывать у потребителя эффект привыкания к смеси, он добавлял туда димедрол. Готовую продукцию теневик продавал прямо на троллейбусной остановке одного из жилищных массивов Харькова.

Спиртное, изготовленное местным бутлегером, было изъято и направлено на экспертизу, которая пришла к выводам, что данные напитки являются крайне вредными для жизни и здоровья людей.

Относительно организатора подпольного цеха было возбуждено уголовное дело по факту незаконного изготовления, хранения и сбыта подакцизных товаров. Материалы по делу были переданы в Московский районный суд г. Харькова, который признал правонарушителя виновным и осудил до 5 годов лишение свободы. Опасный суррогат уничтожен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus