УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В результате давки возле Мекки погибли 345 паломников

0

В результате давки, возникшей в четверг среди мусульманских паломников в Мекке, погибли, по последним данным, 345 человек. Об этом сообщил министр здравоохранения Саудовской Аравии Хамад бен Абдалла аль-Ман.

Ранения, по его словам, получили 289 человек.

Трагедия произошла во время обряда «побивания камнями шайтана» в долине Мина, примерно в пяти километрах от Мекки. Обряд «побивания камнями» - один из обрядов хаджа, когда паломники бросают камешки в три столба, символизирующие сатану. По информации властей, трагедия произошла «из-за спешки среди паломников и большого количества личных вещей, которые они взяли с собой». Телеканал «Аль-Арабия» отмечает со ссылкой на очевидцев, что люди спотыкались о сумки и чемоданы, оставленные другими паломниками, и это при огромном стечении людей послужило основной причиной давки.

Несмотря на принимаемые саудовскими властями меры безопасности, подобные трагедии нередко происходят в этих местах. В 2004 году во время обряда «побивания камнями» погибли 244 человека, более 200 были ранены. Причиной трагедии стало несвоевременное прибытие на место проведения обряда большого количества паломников. В 1990 году в схожей ситуации погибли более 1400 паломников.

В этом году в обрядах хаджа (с 8 по 13 января) участвуют более 2,5 миллиона человек, из них более 1,5 миллиона прибыли из-за рубежа. В этом году в хадж отправились 13 тысяч российских мусульман.

По материалам РИА «Новости», «Интерфакс»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69548
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus