УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин посоветовал министрам опротестовывать свои увольнения в судах

0

Верховная Рада не будет обращаться в судебные инстанции в связи с отказом Кабмина признавать себя таким, который отправлен в отставку. Об этом заявил спикер парламента в пятницу на пресс-конференции, передает корреспондент «proUA».

«Если у кого-то возникают неудовлетворения, то они могут обратиться в суд», - сказал Литвин. Таким образом Литвин посоветовал министрам обращаться в судебные инстанции, если они не удовлетворены соответствующим решением парламента. «А решение принято», - сказал он.

Спикер подчеркнул, что он уже подписал соответствующее постановление об отставке Кабмина, и, более того, оно было опубликовано в газете «Голос Украины».

Литвин подчеркнул, что если Кабмин будет делать вид, что не является отправленным в отставку, то таким образом можно сделать вид, что не существует Конституция Украины. По словам Литвина, тогда не будут исполняться указы Президента и соответствующие постановления всего Кабмина.

При этом Литвин подчеркнул, что у него складывается мнение, что очень многие люди из состава правительства «не представляют, что они не могут уже быть в исполнительной власти».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131650
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus