УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СДПУ(о) и Регионы хотят, чтобы ГПУ разобралась с высказываниями Безсмертного

0

Фракция СДПУ (о) и Регионы Украины требуют от парламента принять постановление, согласно которому будет признано неконституционным невыполнение положения Конституции Украины, а также обратиться к Генеральному прокурору Украины, чтобы он дал оценку заявлению Романа Безсмертного о необходимости введения прямого президентского правления, передает корреспондент «proUA»

Данный проект постановления обсуждался в ходе согласительного совета лидеров депутатских фракций и групп, который был собран по требованию Регионов Украины и СДПУ (о).

Как сообщил в интервью журналистам пресс-секретарь председателя Верховной Рады Игорь Сторожук в ходе согласительного совета лидер фракции СДПУ (о) Леонид Кравчук подчеркнул, что глава государства Виктор Ющенко не признает вступление в силу изменений в Конституцию Украины.

Кроме того, Леонид Кравчук назвал негативным фактом то, что Кабмин не исполняет постановление парламента об отставке, поскольку «находится под защитой Президента, который вышел за приделы Конституции».

Кравчук также отметил, что идет откровенная компрометация законодательного органа. В частности, звучат призывы распустить нынешний состав парламента. Он подчеркнул, что на кануне выборов идет «расшатывание власти» и создается не контролированная ситуация. В связи с этим Кравчук подчеркнул, что фракция СДПУ (о) требует от парламента принять вышеуказанный проект постановления.

В ходе согласительного совета состоялась дискуссия между лидерами фракций относительно разных трактованний статьи 85 Конституции Украины.

В тоже время со своей стороны народный депутат член фракции «Наша Украина» Борис Беспалый подчеркнул, что предложение Регионов Украины и СДПУ (о) принять соответствующее постановление, является исключительно политическим. Он отметил, что перед принятием данного постановления необходимо рассмотреть проект постановления, внесенный народным депутатом Юрием Кармазинным об отмене решения парламента об отставке Кабмина.

Со своей стороны член фракции УНП Валерий Асадчев подчеркнул, что решить создавшуюся проблему в Верховной Раде может приведение к присяге судей Конституционного Суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146625
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus