УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Раду внесен проект постановления о денонсации газового соглашения

0

В Верховную Раду внесен проект постановления о денонсировании украинско-российского газового соглашения.

Проект постановления о денонсации Соглашения по обеспечению потребителей Украины природным газом (“Соглашение об урегулировании отношений в газовой сфере”) от 4 января 2006 года, поданное народными депутатами, членами фракции БЮТ Левком Лукьяненко и Олегом Билорусом.

Проект постановления предусматривает денонсацию Соглашения, которое изменяет условия обеспечения потребителей Украины газом, подписанного ОАО “Газпром” (Российская Федерация), НАК “Нефтегаз Украины” (Украина) и компанией “РосУкрЭнерго АГ” (Швейцария), заключенного в г. Москве 4 января 2006 года, как подрывающее национальную безопасность Украины и посягающее на ее экономический суверенитет.

В пояснительной записке авторы проекта постановления отмечают, что данное “Соглашение” противоречит Конституции Украины, Гражданскому кодексу Украины и другим актам законодательства, которые урегулируют отношения в сфере снабжения, реализации и транзита природного газа. „Его подписание ставит Украину в кабальные условия и в прямую зависимость от посреднической структуры неизвестного происхождения. Как следствие – неконтролируемый рост цен на газ, который неизбежно приведет к энергетическому и экономическому кризису в стране, существенного увеличения стоимости услуг и обнищание населения Украины”, - считают авторы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
4274
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus