УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минздрав призывает украинцев остерегаться переохлаждения и обморожения

0

В связи с резким похолоданием и прогнозами синоптиков о сохранении сложных погодных условий в Украине на ближайшую неделю Министерство здравоохранения обращается к гражданам Украины с просьбой прислушиваться к советам медиков, чтобы уберечь себя и своих близких от переохлаждения и обморожения, сообщили «proUA» в пресс-службе Министерства.

Минздрав рекомендует придерживаться основных правил поведения в условиях низких температур, а именно: сократить пребывание на морозе и без необходимости не выходить на улицу; не надевать тесную одежду и обувь, потому что это способствует уменьшению объема кровообращения и быстрому замерзанию; не носить тяжелых предметов (сумок, корзин и тому подобное), которые сдавливают сосуды, в частности рук, что способствует замерзанию; не употреблять алкоголь, который способствует расширению сосудов, что приводит к потере тепла и быстрому замерзания; не пользоваться увлажняющим кремом для лица и рук.

Особенно, отмечает пресс-служба, нужно остерегаться обморожения конечностей больным сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом.

При выявлении признаков обморожения необходимо принять следующие меры: при обморожении первой степени, для которого характерно покраснение конечностей, необходимо поместить человека в теплое помещение, можно проводить массаж конечностей. Не следует согревать конечности с помощью высокой температуры (на батарее отопления, горячей или теплой водой) - перепады температуры ухудшают состояние и последствия при обморожении.

При обморожении второй – четвертой степени (бледность, потеря чувствительности конечностей) следует отогревать пострадавшего с помощью теплого воздуха (применять фен и другие нагревательные приборы) или воды, начиная с температуры 20 градусов и постепенно повышая до 33 – 34 градусов. Если отогрев невозможен или заметно повреждение кожи, а также при транспортировке в медицинское учреждение на обмороженные места необходимо наложить термоизолирующую (ватно-марлевую, шерстяную) повязку.

Не следует отогревать пострадавшего с обморожениями горячей и теплой водой, потому что быстрое нагревание может привести к возникновению тромбоза сосудов и осложнить протекание заболевания.

Как отмечает пресс-служба, по оперативным данным Киевской городской станции скорой медицинской помощи и медицины катастроф в течение последних суток в Киеве было несколько вызовов по причинам влияния низких температур: обморожение ушей и переохлаждение. В ожоговый центр Киевской городской клинической больницы № 2 за последние сутки госпитализированы 7 человек, за прошлые сутки – 3 человека с диагнозами переохлаждение, обморожение.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201885
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus