УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму и Черновцах неизвестные разгромили штабы Блока Костенко и Плюща

0

23 января в Симферополе и 22 января в Черновцах были осуществлены нападения на помещения избирательных штабов Украинского Народного Блока Костенко и Плюща. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе УНП.

В Крыму в результате выстрела нападающих никто из охранников не пострадал. При появлении охранников помещения штаба нападающие сразу скрылись.

В Черновцах пострадала общественная приемная облорганизации Украинской народной партии, где также размещен областной избирательный штаб Украинского Народного Блока Костенко-Плюща. В офисе, расположенном в центре Черновцов, вблизи областного УМВД, злоумышленники выломали замки во входных дверях и в кабинетах, вытрясли содержимое ящиков, разбросали бумаги и диски с информацией.

Как отметил руководитель областного штаба Николай Кушнир, предварительный осмотр показал, что “злоумышленники ничего не взяли, однако осуществили полный обыск помещения”. Кушнир допустил, что погром произошел поздней ночью, поскольку сотрудники партийного офиса работали практически до полуночи.

Стражи порядка возбудили уголовное дело, начат поиск злоумышленников.

Комментируя ситуацию, Кушнир не исключил, что “за погромом стоят непростые грабители, ведь ни один из трех компьютеров, находящихся в офисе, не был поврежден”. “Злоумышленники не похитили даже мелкой офисной техники (диктофоны, телефонные аппараты), не заинтересовали “ночных гостей” ксерокс, сканер, другие дорогостоящие устройства. Не пытались открыть и старые сейфы”, - отметил он. Кушнир допустил, что погром является “демонстративным актом антиукраинских сил на Буковине, ведь злоумышленники еще и демонстративно оставили после себя окурки”.

По словам руководителя штаба, руководство партии рассматривает этот погром, как “политическую провокацию в преддверии Соборности Украины”.

Пресс-служба отмечает, что несколько месяцев назад, при подобных обстоятельствах, на этой же улице Шептицкого в Черновцах был разгромлен офис СДПУ(о). Тогда преступников также не установили. Конец улицы Шептицкого упирается в здание областного управления внутренних дел.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78278
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus