УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко назначил первым заместителем председателя Высшего хозсуда Демченко

0

Президент Виктор Ющенко освободил от исполнения обязанностей первого заместителя Высшего хозяйственного суда Николая Хандурина, назначив вместо него Сергея Демченко. Об этом говорится в указах Президента №47/2006 и №48/2006 от 21 января.

Хандурин с апреля 2005 года работал первым зампредом Высшего хозсуда, до этого входил в состав комиссии при Президенте по вопросам помилования.

Демченко является главой Судебной палаты по рассмотрению дел по спорам между хозяйствующими субъектами Высшего хозсуда, до назначения первым зампредом работал зампредом Высшего хозсуда.

Как сообщало агентство, в октябре 2005 года Хандурин заявлял о подготовке его увольнения из-за позиции, занятой им в деле о приватизации Никопольского завода ферросплавов (Днепропетровская область).

Во время рассмотрения этого дела в июле 2005 года Хандурин требовал от судей Апелляционного хозяйственного суда Киева передать материалы дела о приватизации НЗФ в Высший хозсуд, но это требование не было выполнено, а в сентябре Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в связи с фактами незаконного вмешательства в судопроизводство и давления на судей со стороны Хандурина.

25 июля Апелляционный хозяйственный суд Киева удовлетворил апелляцию Генеральной прокуратуры и Кабмина и признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ консорциумом «Приднепровье», это решение в августе 2005 года подтвердил Высший хозсуд и в январе 2006 года оставил без изменений Верховный Суд.

По материалам «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100228
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus