УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко посоветовал Кучме покаяться или убегать в Россию

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко утверждает, что у правоохранительных органов есть материалы, подтверждающие, что экс-президент Украины Леонид Кучма причастен к незаконным операциям по приобретению объектов украинской промышленности. Об этом Луценко заявил в прямом эфире «5 канала».

По словам Луценко, «наконец-то у нас есть материалы, свидетельствующие, что непосредственно гражданин Кучма, по показаниям гражданина Чечетова, давил на Фонд государственного имущества ради приобретения колоссальных объектов экономики Украины в пользу его близкого окружения».

Вместе с тем Луценко сказал, что от прокуратуры Украины сегодня зависит возможность привлечения Кучмы к ответственности. По его словам, прокуратура по материалам МВД может определить статус Кучмы - оставить его в свидетелях или перевести в разряд подозреваемых или обвиняемых.

Отвечая на вопрос, какие действия сейчас должен предпринимать Кучма, Луценко сказал, что у экс-президента Украины “есть два пути: идти к прокурору или в Россию”. На вопрос, не побуждает ли он Кучму к тому, чтобы он покинул Украину, министр возразил: «Как только Кучме определят статус подозреваемого, не надо никакого Луценко. Он поймет, что справедливость его вот-вот настигнет. Однако милиция его не может остановить, пока нет такого решения прокуратуры».

Также Луценко отверает упреки, что милиция не смогла поймать бандитов, как обещала новая власть, и теперь они идут в списках разных политсил на выборы. «Милиция передала материалы в прокуратуру на 1300 должностных лиц, в частности 630 руководителей, в том числе Чечетова, Кучму, Януковича, Шуфрича и других известных персон. Почему тогда, когда милиция установила этих подозреваемых, почему, когда убытки достигли более 22 миллиардов гривен, почему бандиты не в тюрьмах? Ответ в законодательстве – это дело прокуратуры», - сказал Луценко.

При этом Луценко надеется, что эти дела будут расследованы при новом прокуроре, с которым у Луценко «равные рабочие отношения, не без трения», а также общая цель – «довести дела до суда».

По материалам УНІАН, «Української правди».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37605
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus