УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Испания экстрадировала в Украину военного преступника

0

Благодаря сотрудничеству Генеральной прокуратуры Украины и полиции Королевства Испании в Украину экстрадирован военнослужащий, который причинил государству миллионные убытки. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГПУ.

Как отмечает пресс-служба, Генпрокуратура проводит расследование по уголовному делу по обвинению одного из бывших руководителей Киевского института Военно-воздушных Сил в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 423 Криминального кодекса Украины (злоупотребление военным служебным лицом властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия), а именно в незаконном списании на металлолом авиационной техники на сумму, которая превышает 2 млн. грн.

С июня 2004 года данный служащий находился в розыске, а в 2005 году он был задержан по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины на территории Королевства Испания.

В январе 2006 года военнослужащий экстрадирован в Украину, где ему предъявлено обвинение в свершении преступления, а военным судом избрана мера пресечения – взятие под стражу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129301
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus