УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ и МВД уточняют, что дело об отравлении Ющенко расследует Генпрокуратура

0

Служба безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины уточняют, что дело об отравлении к тому времени кандидата в Президенты Украины Виктор Ющенко расследует Генеральная прокуратура Украины. Об этом идется в общем сообщении пресс-центра СБУ и Департамента по связям с общественностью МВД Украины, передает УНІАН.

В соответствии с сообщением, дело относительно отравления Ющенко было возбуждено 21 сентября 2004 года Генеральной прокуратурой и 22 сентября 2004 г. принято в производство следственными органами СБУ.

24 сентября 2004 г. уголовное дело направлено в Генпрокуратуру, которая проводит ее дальнейшее расследование.

10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику «Рудольфиннерхаус», где ему был поставлен диагноз «острый панкреатит» с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. В соответствии с выводом врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано «тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания».

11 декабря руководитель австрийской клиники «Рудольфинерхаус» Михаель Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позднее лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68596
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus