УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горбулин прогнозирует, что переговоры по ЧФ будут трудными

0

Советник Президента Владимир Горбулин считает, что российско-украинские переговоры по вопросам пребывания Черноморского Флота России на территории Украины будут очень непростыми, однако подчеркивает необходимость решения имеющихся спорных вопросов. Такое мнение он высказал на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

«Я думаю, что это будет очень сложная дорога. Но если и Россия, и Украина вышли на действительно партнерские, на действительно цивилизованные, на действительно рыночные отношения, то это необходимо делать», - подчеркнул Горбулин. По его мнению, очень важным для этих переговоров является то, чтобы каждая из сторон проявляла терпение, корректность и аргументацию.

Горбулин отметил, что вопрос ЧФ является «чисто политическим». Он напомнил, что высшее руководство Украины неоднократно подчеркивало, что не собирается пересматривать сроки пребывания ЧФ в Крыму. «Речь идет о других вопросах: они касаются форм и условий пребывания ЧФ РФ на территории Украины», - отметил Горбулин. «Украина должна, и мы уже это делаем, внимательно пересмотреть условия пребывания ЧФ – это там, где Украины теряет свою возможную прибыль», - добавил он.

Советник Президента отметил, что вчера, 26 января, во время встречи секретарей СНБО Украины и России впервые была определена четкая дата проведения переговоров по вопросам пребывания ЧФ на территории Украины. «Начало этих переговоров не значит, что будет легкий путь в решении вопросов по ЧФ», - подчеркнул Горбулин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus