УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина рассчитывает в будущем договориться с ЕС о безвизовом режиме

0

Украина рассчитывает в будущем договориться с Европейским Союзом о безвизовом режиме. Об этом заявил Министр иностранных дел Борис Тарасюк, сообщают «Українські новини».

Он сообщил, что Украина довольна результатами второго раунда переговоров с делегацией Европейской комиссии о проекте Соглашения между Украиной и ЕС об упрощении визового режима. «Для нас самым важным результатом является достижение согласия с ЕС относительно цели нашего диалога в визовом вопросе, даже если эта цель не на ближайшую перспективу. Эта цель - заключение безвизового режима для украинских граждан», - сказал и.о. министра.

Он напомнил, что Украина первой сделала шаг на этом пути, упростив в мае 2005 года визовый режим для граждан ЕС и Швейцарии, а также США и Японии. «Сейчас мы работаем над следующим шагом - Соглашением об упрощении визового режима для граждан Украины, которая призвана упростить процедуры получения виз и пересечения границы ЕС для украинских граждан», - отметил Тарасюк.

Напомним, что Украина и ЕС провели в Киеве второй раунд переговоров по упрощению визового режима и реадмиссии.

Первый раунд этих переговоров прошел в Брюсселе (Бельгия) 21-22 ноября 2005 года.

7 ноября Совет ЕС по общим делам и внешним отношениям выдал Еврокомиссии мандат на проведение с Украиной переговоров об упрощении визового режима.

Украина в одностороннем режиме отменила визы для граждан стран ЕС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67762
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus