УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент вернул в Раду Закон «О статусе следователей»

0

Президент со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О статусе следователей», принятый парламентом 11 января 2006 года после третьего повторного рассмотрения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Принятые 23 июня, 4 октября и 17 ноября 2005 года одноименные Законы Президент Украины предлагал отклонить как не отвечающие требованиям Конституции Украины, не согласовывающиеся с действующим законодательством, вносящие в него диссонанс. Как и раньше, Законом предполагается определить понятие следователя, требования, которые выдвигаются к нему, его обязанности и права, порядок назначения следователя на пост и освобождение от должности, гарантии его процессуальной деятельности, поощрения и ответственность, материальное обеспечение и социальные гарантии деятельности. С принятием Закона в очередной раз делается попытка ввести двойное регулирование одних и одних и тех же правоотношений разными законодательными актами, имеющие одинаковую юридическую силу, которая может вызвать неодинаковое применение норм права и нарушение прав человека. Законом в нарушение Конституции Украины вводятся дополнительные гарантии независимости и неприкосновенности следователя, вопреки Уголовно-процессуальному кодексу Украины – институт помощника следователя.

Предложения Главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять Министр юстиции Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus