УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия будет отказываться от радаров в Украине. Только не известно когда

0

Вице-премьер России, министр обороны Сергей Иванов заявил о намерении его страны постепенно отказываться от радиолокационных станций системы предупреждения о ракетном нападении, которые арендуются Россией, но размещены в том числе и на территории Украины под Мукачевом и Севастополем, сообщает Украинская служба BBC.

Вместе с тем Иванов не уточнил, когда это может произойти. Между тем украинская сторона еще раньше требовала от Москвы пересмотреть условия аренды РЛС, ссылаясь на очень низкую оплату. Но безрезультатно.

Иванов заявляет, что в ходе создания новых систем РЛС высокой заводской готовности на территории России, Москва будет отказываться от тех станций, которые строились еще во времена СССР и сейчас расположены на территории СНГ. Иванов не конкретизировал, когда Россия утвердит окончательное решение, вместе с тем считая, что новые РЛС повышенного качества будут строиться в южном направлении.

Комментируя это заявление Иванова, заместитель директора Национального института проблем международной безопасности при СНБО Анатолий Гуцал сказал, что Россия возможно бы и не спешила оставлять РЛС, если бы ей разрешили модернизировать эти станции: „С одной стороны, пребывание любых радиотехнических позиций на территории других государств – это всегда одобрительно воспринимается военными. С другой - ныне действующие РЛС морально устарели. Думаю, что Россия будет заинтересована сохранить аренду станций, если ей дадут возможность модернизировать оборудование”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116189
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus