УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Николаенко просит руководителей вузов не нарушать законодательство во время вступительной кампании

0

В связи с приближением вступительной кампании Министр образования и науки Украины Станислав Николаенко прислал письма руководителям высших учебных заведений І-І уровней аккредитации, всех форм собственности и подчинения, в котором речь идет о необходимости соблюдения требований нормативно-правовых актов по вопросам приема в высшие учебные заведения Украины. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства.

Кроме этого, в письме речь идет о необходимости приведения текстов рекламных объявлений, в части названий направлений подготовки и специальностей, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 24.05.97 № 507 “О перечне направлений и специальностей, по которым осуществляется подготовка специалистов в высших учебных заведениях по соответствующим образовательно-квалификационным уровням ”.

Министр отметил, что в последние годы имели место случаи, когда в средствах массовой информации размещались рекламные объявления высших учебных заведений о приеме на обучение по образовательно-профессиональным программами младших специалистов, бакалавров, специалистов, магистров, в которых название направлений подготовки и специальностей не отвечали условиям приема на обучение.

Станислав Николаенко подчеркнул, что за достоверность информации, которая подается в текстах рекламных объявлений, персональную ответственность несут ректоры (директора) высших учебных заведений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus