УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент вернул в Раду закон об электроэнергетике

0

Президент Украины со своими предложениями вернул для повторного рассмотрения Верховной Радой Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об электроэнергетике», принятый парламентом 11 января 2006 года после повторного рассмотрения, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы, в новой редакции Закона не учтены принципиальные замечания Президента Украины к его предыдущей редакции от 6 октября 2005 года.

В частности, у президента вызывает возражение статья 1 Закона, по которой розничная цена на электрическую энергию для сельскохозяйственных товаропроизводителей, – плательщиков фиксированного сельскохозяйственного налога не может превышать уровень тарифов на электроэнергию для сельского населения, ведь этим нарушаются конституционные принципы по обеспечению государством защиты прав всех субъектов права собственности и ведения хозяйства, их равенства перед законом, защите конкуренции в предпринимательской деятельности (статье 13 и 42 Конституции Украины, статья 47 Хозяйственного кодекса Украины).

Предложения Главы государства во время рассмотрения Закона на пленарном заседании Верховной Рады будет представлять министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54831
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus