УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Поляченко: в Украине нет случаев заболевания людей птичьим гриппом

0

В Украине нет случаев заболевания людей птичьим гриппом. Об этом во вторник на пресс-конференции в Симферополе заявил министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко, передает «Интерфакс-Украина».

«Таких случаев нет, и надеемся, что их не будет», - отметил министр. Поляченко также сообщил, что Украина находится в первой группе риска стран, где не исключена пандемия птичьего гриппа.

По его словам, Министерство здравоохранения Украины совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям отрабатывают совместный приказ, в котором будут предусмотрены мероприятия по подготовке к возникновению пандемии птичьего гриппа в Украине весной.

Министр подчеркнул, что уже через неделю этот приказ будет доведен до украинской общественности и «на протяжении двух месяцев мы будет готовиться к худшему». По словам Поляченко, необходимо предпринять все меры для того, чтобы в Украине не случилось самое худшее - «передача заболевания птиц непосредственно человеку». «Самое страшное для нас - если заболеет человек птичьим гриппом», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164213
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus