УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГНА разработала проект постановления КМУ об изменениях к Типичному договору аренды земли

0

ГНА Украины разработала проект постановления Кабинета Министров Украины „О внесении изменений в Типичный договор аренды земли”. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе ГНА.

Как отмечает пресс-служба, необходимость разработки проекта установлена абзацем вторым пункта 2 статьи 3 Плана подготовки первоочередных законопроектов и проектов других нормативно-правовых актов по вопросам повышения эффективности государственной регуляции земельных отношений, использования и охраны земель, утвержденного Указом Президента Украины от 21 ноября 2005 года №164/2005 „О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 июня 2005 года „О состоянии соблюдения требований законодательства и мероприятий по повышению эффективности государственной регуляторной политики в сфере регуляции земельных отношений, использования и охраны земель”.

Предусматривается внести изменения в Типичный договор аренды земли, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 3 марта 2004 года №220, что обеспечит приведение его в соответствие с нормами законов Украины „О плате за землю” „Об аренде земли” и „О порядке погашения обязательств налогоплательщиков перед бюджетами и государственными целевыми фондами”.

В частности, предлагается дополнить Типичный договор аренды земли положениями относительно определения арендной платы за земельные участки государственной или коммунальной собственности. А именно: арендная плата за земельный участок государственной или коммунальной собственности взымается исключительно в денежной форме и является не меньше размера земельного налога, который устанавливается Законом Украины „О плате за землю” и не превышает 10 процентов нормативной денежной оценки земли. С целью установления контроля за соблюдением этой нормы законодательства предложены дополнения 1 и 2 к указанному Типичному договору аренды земли.

Также унифицирован Типичный договор в части определения реквизитов арендатора и арендодателя и информации относительно земельного участка, который предоставляется в аренду. Кроме того, предусмотрена конкретизация сроков уплаты и ответственности за нарушение налогового законодательства относительно арендной платы за земельные участки государственной или коммунальной собственности.

Введение указанного проекта предоставит возможность провести автоматизированную обработку договоров аренды, а также будет способствовать контролю налоговых органов за полнотой вычисления и своевременностью уплаты в бюджет арендной платы за земельные участки государственной или коммунальной собственности, отмечает пресс-служба.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus