УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил изменения в Закон «О телекоммуникациях»

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О телекоммуникациях» относительно бесплатного получения счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги», принятый парламентом 19 января 2006 года. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

Закон вносит изменения в статьи 32 и 68 Закона Украины «О телекоммуникациях», направленные на защиту прав потребителей телекоммуникационных услуг.

В частности новой редакцией пункта 16 части первой статьи 32 предполагается предоставление потребителю права на бесплатное получение от оператора, провайдера телекоммуникаций счетов за предоставленные телекоммуникационные услуги. При этом по требованию потребителя начисленная к уплате сумма должна быть расшифрована с указанием номера абонента, которого вызывал потребитель, вида услуги, времени начала и окончания каждого сеанса связи, объема предоставленных услуг, суммы средств к уплате за каждый сеанс связи.

В соответствии с новой редакцией статьи 68 устанавливается, что неиспользованный на протяжении расчетного периода остаток суммы средств, уплаченной как аванс, переносится на следующий расчетный период. Одновременно предлагается установить запрет на списание оператором или провайдером телекоммуникаций остатка суммы средств абонента, в том числе в свою пользу.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus