УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ требует аннулировать 508 выданных в 2004году лицензий на использование недр

0

Генеральная прокуратура требует от Министерства охраны окружающей среды аннулировать 508 специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами, геологическое изучение, поиск и разведку полезных ископаемых, выданных Государственным комитетом природных ресурсов в период с 23 июня по 31 декабря 2004 года. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров, открывая заседание Кабмина в среду, передают «Українські новини».

Ехануров, в частности, зачитал в присутствии журналистов соответствующее предписание Генпрокуратуры, которое, по его словам, подписано заместителем генпрокурора Татьяной Корняковой.

Ехануров поблагодарил Генпрокуратуру за реакцию на злоупотребления в этой области.

Он также поручил министру охраны окружающей среды Павлу Игнатенко на следующем заседании Кабмина доложить о выполнении этого предписания Генпрокуратуры. «То, что было выдано 155 разрешений (на пользование недрами) с 17 по 31 декабря 2004 года - это напоминает события в Рейхстаге в 1945 году», - сказал Ехануров.

Ехануров также прогнозирует, что в Верховной Раде будет высказано ряд критических замечаний по поводу такого решения Генпрокуратуры и действий Кабмина в его исполнении.

Напомним, ранее Кабинет Министров выявил незаконную выдачу Государственным комитетом природных ресурсов нескольких сотен лицензий на использование недр в 2004 году.

В декабре 2005 года Кабинет Министров заявил о намерении усовершенствовать порядок выдачи специальных разрешений (лицензий) на пользование недрами.

В начале 2006 года Министерство охраны окружающей природной среды должно разработать пакет нормативно-правовых актов по урегулированию вопросов лицензирования в недропользовании.

Раньше лицензии выдавал Государственный комитет по природным ресурсам.

Правительство было вынуждено с начала 2005 года приостановить выдачу лицензий на использование природных ресурсов в связи с большим количеством злоупотреблений.

Госкомитет природных ресурсов был ликвидирован указом Президента Виктора Ющенко в апреле 2005 года, и его полномочия были переданы Министерству охраны окружающей природной среды.

В июле 2005 года Кабинет Министров передал компанию «Надра Украины» в управление Министерству охраны окружающей природной среды.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus