УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк обещает, что Украина достойно ответит России в случае повышения цены на газ

0

Изменение цены поставки газа Украине приведет к увеличению ставки транзита газа по украинской газотранспортной системе и стоимости его хранения в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом заявил министр экономики Арсений Яценюк.

«В связи с тем, что идет фиксация цен на услуги, идет фиксация цен на товар. Как только будет изменяться цена на товар, будет изменяться и цена на услуги. Такая неписанная связка существует», - отметил министр. Вопрос, почему это связка не прописана в документах, он переадресовал тем, кто подписывал такие документы.

«Мы зафиксировали ставку транзита по 1,6 доллара до 2030 года. И мы зафиксировали им хранение газа по 2,26 доллара также до 2030, или до 2028 года», - сказал Министр.

Яценюк подчеркнул, что если «Газпром» имеет гарантии транзита, имеет четкие и понятные правила игры на украинском рынке, то и Украина может иметь такие же четкие и понятные правила игры. Если же цена на газ все-таки будет повышаться, «тогда будет повышаться цена на все другие услуги».

По материалам «Интерфакс-Украина», «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus