УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Газета “Сегодня” будет подавать в суд на политиков, которые ее критикуют

0

Газета «Сегодня» считает, что те политики, которые критикуют газету за публикацию карикатур на пророка Мухаммеда, поднимают себе этим рейтинг накануне выборов. Об этом заявил главный редактор газеты Игорь Гужва, передают «Українські новини».

Он также не исключил возможность судебных исков к тем политикам, которые будут использовать критику газеты для ведения своей предвыборной кампании. «Мы будем подавать в суд на тех политиков, которые пытаются, разжигая страсти вокруг этой ситуации, заработать себе предвыборные очки», - отметил он.

Гужва аргументировал решение газеты опубликовать скандальные карикатуры тем, что общество должно знать причину скандала.

«Редакция руководствовалась... исключительно правом наших читателей знать то, из-за чего разгорается такой нешуточный мировой конфликт. И мы считаем, мы убеждены, что наш читатель имеет право знать, что послужило причиной беспорядков и волнений на Востоке. Естественно мы должны были опубликовать эти карикатуры», - подчеркнул главный редактор.

По его словам в действиях газеты не было политических мотивов. «Это элементарное информирование читателя о причинах кризиса. Точно также, насколько я знаю, поступили и некоторые арабские газеты. Которые именно с этой точки зрения опубликовали эти карикатуры», - сообщил он.

Напомним, в начале февраля «Сегодня» опубликовало 2 карикатуры, из-за которых ранее разгорелся международный скандал после появления их в европейской прессе. После этого представители мусульманских и общественных организаций Украины призвали средства массовой информации не публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства мусульман.

«Сегодня» принесла извинения мусульманам, которых оскорбили эти публикации.

В сентябре 2005 года датская газета Jyllands-Posten опубликовала 12 карикатур на пророка Мухаммеда. В январе и начале февраля 2006 года рисунки перепечатали издания из целого ряда европейских стран, в частности Франции, Италии, Германии, что спровоцировало многочисленные акции протеста мусульман.

В некоторых исламских государствах были совершены нападения на дипломатические представительства Дании и других стран, в которых были опубликовали карикатуры.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus