УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко встретился с руководителями диппредставительств, аккредитованных в Украине

0

В четверг, 9 февраля, в Мариинском дворце состоялась традиционная ежегодная встреча Президента Украины Виктора Ющенко и госпожи Екатерина Ющенко с руководителями дипломатических представительств и международных организаций, аккредитованных в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

В своем выступлении в начале встречи Президент приветствовал гостей на традиционном собрании. «Для меня встреча с вами – это не просто возможность донести нынешние приоритеты внутренней и внешней политики Украины. Прежде всего это хорошая возможность поблагодарить всех вас за откровенный диалог, который мы вели на протяжении прошлого года», – сказал Ющенко. Он выразил надежду, что каждый из присутствующих почувствовал реальные результаты сотрудничества с новой украинской властью, в том числе на уровне Секретариата Президента.

Ющенко высоко оценил взаимопонимание между Украиной и другими государствами и международными организациями, представители которых присутствовали на встрече. Подводя итоги прошлого года, Президент напомнил, что в прошлом году на первой встрече он кратко презентовал «дорожную карту» Украины на 2005 год. «Сегодня я могу с гордостью сказать: выбранный нами курс выдержал испытание на прочность», – сказал Ющенко, подчеркнув, что в настоящее время можно говорить о новой ответственности власти и реальном содержании таких понятий, как свобода слова и верховенство права.

Президент оценил прошлый год для Украины как насыщенный событиями и отметил, что украинская нация остается верной европейским принципам демократии. В этом контексте Президент отметил, что украинская власть осознает интерес к Украине со стороны мирового содружества.

Ющенко отметил, что в этом году на повестке дня стоит вопрос упрощения режима пересечения европейских границ для украинских граждан как встречного шага после аналогичных действий Украины. «Украина ждет реального прогресса в отношениях с ЕС и в других сферах нашего сотрудничества», – сказал Ющенко.

«Сегодня мы даем четкий сигнал Брюсселю – Киев готов внести свой вклад в укрепление энергетической безопасности Европы», – также отметил Президент.

«Я уверен, Украина превратится в мощный геополитический магнит, который с новой силой будет притягивать иностранные инвестиции и технологии», – сказал Ющенко.

Еще одним приоритетом внешней деятельности Украины в этом году является работа над созданием системы региональной стабильности и продолжение политики добрососедских отношений со всеми странами-соседями, отметил Президент Украины.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный Посол Аргентины в Украине, дуайен дипломатического корпуса Мигель Анхель Кунео от имени своих коллег, аккредитованных в Украине, подчеркнул, что международное сообщество на протяжении прошлого года увидело значительные изменения в Украине, которые произошли с приходом новой власти. «Новое руководство, которое пришло к власти, имело единственную цель – изменить эту страну путем проведения реформ во всех областях. Первый год работы новой власти действительно показал, что поток свежего воздуха попал в Украину», – сказал Г. А. Кунео, добавив, что речь идет о динамике в таких важных для утверждения демократии вопросах, как свобода слова, собраний и прессы.

Обращаясь к Президенту, дуайен дипломатического корпуса подчеркнул, что международное содружество признает чрезвычайные усилия Виктора Ющенко, которые он прилагал на протяжении прошлого года для подъема Украины «на новый, более высокий уровень экономического развития».

Он также подчеркнул, что украинская власть провела значительную работу по дальнейшей интеграции Украины в мировое сообщество.

От имени дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине, Мигель Анхель Кунео отметил, что страны и международные организации, которые они представляют, готовы поддерживать Украину на ее пути углубления демократических процессов и перестройки государства.

Во время встречи гости имели возможность посмотреть концерт с участием камерного ансамбля «Киевские солисты», Киевского театра бальных танцев и послушать выступления солистов Национальной оперы Украины Оксаны Дикой и Дмитрия Попова. Кроме того в Мариинском дворце приглашенные имели возможность познакомиться с экспозицией картин украинских художников и выставкой изделий из стекла.

Всего на встречу было приглашено более 300 гостей, в том числе более 100 руководителей дипломатических представительств иностранных государств и международных организаций, представленных в Украине. В частности в собрании приняли участие представители таких организаций и структур, как ООН, ЮНИСЕФ, ОБСЕ, ЕБРР, Еврокомиссия, Всемирный банк, МВФ и другие.

В мероприятии также приняли участие Премьер-министр Украины Юрий Ехануров с супругой, министр иностранных дел Борис Тарасюк, Секретарь СНБОУ Анатолий Кинах, Председатель Секретариата Президента Олег Рыбачук с супругой, члены правительства и народные депутаты Украины. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не смог присутствовать на встрече, поскольку она совпала с приездом в Киев председателей парламентов стран СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus