УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин считает призывы об отмене депутатской неприкосновенности популистскими

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает призывы некоторых депутатов отменить депутатскую неприкосновенность популистскими. Об этом он заявил на встрече со студентами Черкасского государственного технологического университета, передают «Українські новини».

По его словам, те, кто настаивает на отмене депутатской неприкосновенности, прекрасно знают, что это решение не будет проголосовано, но, вместе с тем, настаивают на нем, стремясь понравиться избирателям.

Литвин сравнил этот вопрос с установлением максимального размера пенсий, когда депутаты призывают это сделать, но не голосуют за него.

Литвин сказал, что, выступает за то, чтобы депутаты не несли ответственность за свою депутатскую деятельность, тогда в их выступлениях можно будет найти зерно правды.

По его мнению, за все остальные действия депутаты должны нести ответственность как обычные граждане.

Как сообщалось, в декабре Президент Виктор Ющенко предлагал Верховной Раде отменить неприкосновенность депутатов местных советов.

8 сентября 2005 года Рада восстановила уголовную и административную неприкосновенность депутатов местных советов.

Согласно принятому закону, депутат местного совета не может быть привлечен к ответственности без предварительного рассмотрения вопроса советом.

Ющенко подписал этот закон, после чего попросил Конституционный Суд определить конституционность предоставления депутатам местных советов неприкосновенности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
81267
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus